18. Mai 2020 /

Eingeschränkter Institutsbibliotheksdienst ab 20. Mai 2020

Liebe Bibliotheksnutzer*innen,

wir freuen uns, Euch und Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab Mittwoch, den 20. Mai 2020, einen eingeschränkten Bibliotheksdienst anbieten können. Leider muss die Institutsbibliothek auf Grund der Schließung des KII für den Publikumsverkehr weiterhin geschlossen bleiben, folgender Service steht Euch und Ihnen aber zur Verfügung:

Für Examenskandidat*innen: Buchausleihe

Examenskandidat*innen können ab sofort von Mittwoch bis Montag bis zu drei Bücher aus der Bibliothek ausleihen. Die Bücherwünsche können bis Montag 13:00 Uhr an bibliothek@ikg.uni-stuttgart.de gerichtet werden, unter der Angabe des Betreuers/der Betreuerin der Abschlussarbeit oder -prüfung. Am darauffolgenden Mittwoch werden die Bücher gegen den Institutsausweis und ein Pfand von 2,50€ pro Buch zu einem schriftlich mitgeteilten Zeitpunkt übergeben. Die konkreten Informationen und Hinweise zur Übergabe werden ebenfalls schriftlich mitgeteilt.

Für alle Studierenden: Aufsatzscans

Studierende können ab sofort Scans von Aufsätzen aus Büchern, die nur in der IB vorhanden sind, per E-Mail zugeschickt bekommen. Scanwünsche können bis Montag und Mittwoch je 13:00 Uhr an bibliothek@ikg.uni-stuttgart.de gerichtet werden, unter Angabe der Lehrveranstaltung und der Lehrperson. Die Bearbeitung erfolgt möglichst zeitnah. Wir bitten jedoch um Rücksicht, dass es angesichts der aktuellen Situation und den damit verbundenen personellen Einschränkungen vor Ort zu Verzögerungen kommen kann.

Darüber hinaus ein kleiner Tipp:

Sowohl die Universitäts- als auch die Landesbibliothek haben den regulären Ausleihbetrieb unter Zugangsbeschränkungen wieder aufgenommen.

Nähere Hinweise zur Nutzung der beiden Bibliotheken gibt es hier:
> Zur Homepage der Universitätsbibliothek und den News der UB
> Zur Homepage der Württembergischen Landesbibliothek

Wir wünschen Euch und Ihnen viel Erfolg, alles Gute und vor allem Gesundheit!

Herzliche Grüße und bis bald hoffentlich!
Eure und Ihre Bibliotheksmitarbeiterinnen

+ + +

News-Ticker der Universität Stuttgart

Über ihren News-Ticker veröffentlicht die Universitätsleitung alle aktuellen Informationen zu den Auswirkungen des Corona-Virus auf den Universitätsbetrieb. Bitte informiert Euch/informieren Sie sich regelmäßig und selbstständig über diese Homepage.

Kontakt
Per E-Mail an bibliothek@ikg.uni-stuttgart.de und telefonisch unter +49 711 685 83545 (montags und mittwochs von 14:00-16:00 Uhr)